
キノコとチキンのケークサレ
料理家 by 長田絢
07月22日 UP
フランチ塩ケーキ☆簡単で栄養満点
家にある具材使いきり!! 冷蔵庫のお掃除にピッタリのレシピ
調理時間 60分
| 小麦粉 | 100g |
|---|---|
| BP | 5g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 100cc |
| オリーブオイル | 50cc |
| 椎茸 | 6個 |
| ぶなしめじ | 1株 |
| エリンギ | 2本 |
| 鶏肉 | 150g |
| ズッキーニ | 1本 |
| くるみ | 25g |
| カシューナッツ | 25g |
| ゴーダチーズ | 80g |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |

テリーヌ型又はパウンド型にオイルを塗り粉をはたいておく。

キノコ類、ズッキーニ、ゴーダチーズは食べやすい大きさに揃えて切る。

鶏肉は一口大に細かく切って塩胡椒をふっておく。

くるみとカシューナッツは軽く煎って荒く刻む。

フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し鶏肉を炒め、色が変わったらズッキーニを入れて炒める

ズッキーニがしんなりしたらキノコ類を加えて炒めて、冷ましておく

ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイルを混ぜる。

⑥の具と、④とチーズを入れ混ぜる。

小麦粉とBPは合わせてふるいながらサックリ混ぜる

180度のオーブンで40分焼く
私はルクルーゼのテリーヌ型を愛用しています。
十分に冷ましてから切りましょう。
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