海老は殻と背綿と足をとり、玉ねぎは薄切りに、なすは5ミリ厚さの輪切り、パプリカは乱切りにする。
かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱して、食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油とにんにくを熱し、カレーペーストをじっくり炒め、香りがでたら野菜も加え炒める。Aも加え全体がしっかりなじんだら、Bも加えて煮る。
野菜が柔らかくなったら海老を加え、海老に火が通ったら火を止める。
そうめんを茹でて冷水で冷やし、水をきって器に盛り、④をかけ、香菜を飾る。
澤田美奈さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜