
ポパイde SOUP
料理家 by 森 理紗子
03月12日 UP
お仕事帰りでお疲れの身体に、簡単で栄養価も高く、 これからの寒い季節にピッタリ!身体の芯から温まる旬のお野菜スープ。
沢山作って小分けにし、冷凍ストックしておくと、 忙しい日にも 簡単で栄養満点!食物繊維たっぷり!のお勧めメニューです。
調理時間 30分
作りやすい分量
| ほうれん草 | 2束 |
|---|---|
| 人参 | 1本 |
| 玉葱 | 小1玉 |
| じゃがいも | 小1個 |
| 牛乳 | 1カップ |
| コンソメキューブ | 1個 |
| 水 | 1カップ |
| バター | 適量 |
| (トッピング)ローストしたガーリック 生クリーム ブラックペッパー 岩塩 |

それぞれの野菜を適当な大きさにカットし、バターでじっくり野菜の旨味が出るまで炒め、水を加え、ひと煮立ちさせアクをとる。

コンソメで煮込み、牛乳を加え、あら熱が取れたらミキサーにかける。

鍋に戻し 塩コショウで味を調え、中火で温める。

器に盛り、お好みのトッピングをする。
野菜の旨味が出るよう、じっくりと炒めることがポイントです!
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