干し海老は、ぬるま湯で戻し粗みじんにする(戻し汁も使用)
A: トマトは湯ムキにして一口サイズに切る
A: 厚揚げ豆腐もトマトと同じ、一口サイズに切る
A:青ネギは3cm程度の長さに切る
A: ビーフンは表示の一分マイナスの時間で茹でる
熱した鍋で豚ミンチと、1.の干し海老を炒める
6.に▼スープレシピ▼の分量を加え沸騰したら、A:を入れる
塩で塩分を補い、味が調ったら青ネギと香菜を加えて仕上げる
- チキンスープは顆粒状のものでも良いですが塩分濃度にご注意。
材料は一口サイズに。
- ビーフンの基本的な戻し方は、表示時間の一分マイナス。
熱々のままバットに広げ、布巾をかぶせて蒸らします
- 【ニュクマム】ベトナム料理にはかかせない魚醤です。イワシを塩漬けにして発酵させて作る独特の風味とアミノ酸の旨みがある調味料