砂肝のゆず胡椒から揚げ
料理家 by 平沢 あや子
03月03日 UP
冷めても柔らかいのでお弁当にもおススメですよ!
ひと手間加えて柔らかく仕上げています
調理時間 30分
2人分
| 砂肝 | 250g |
|---|---|
| ◆酒 | 小さじ2 |
| ◆ゆず胡椒 | 小さじ1 |
| ◆ごま油 | 小さじ1 |
| ◆塩コショウ | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |

砂肝は2つに切り白い薄皮をむき、切り込みを3~4本入れ

ナイロン袋に砂肝、酒、ゆず胡椒、塩雇用を入れてよく揉み更に ごま油を入れて揉む→冷蔵庫で30分寝かす

②に薄力粉薄力粉をまぶす

170℃の油でカラッと揚げたら出来上がり
- ①の薄皮処理が面倒な方は、切り込みを多めに入れると 下味も入りやすくなります
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