砂肝の青椒肉絲
料理家 by 平沢 あや子
09月08日 UP
コリコリの砂肝が美味しい青椒肉絲です
濃いめの味付けなのでご飯にも合うし、お弁 当にもおすすめです
調理時間 30分
2人分
| 砂肝 | 200g |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| ピーマン | 3個 |
| Aオイスターソース | 大さじ1 |
| A砂糖 | 大さじ1 |
| A酒 | 大さじ1 |
| A醤油 | 小さじ1 |
| A生姜(すりおろし) | 5g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |

砂肝は半分に切り白い薄皮をむく(※気にならない方は皮はそのままで)

切った砂肝と酒をよく揉み込む ピーマンは細切りにする

フライパンにごま油をひいて中火で砂肝を焼く

砂肝に火が通ったらピーマン・塩コショウを加えて強火でさっと炒める

1分ほど炒めたら合わせた調味料Aを加えてさっと炒めて調味料が具材と よく馴染んでとろみが出てきたら出来上がり
- 砂肝の薄皮向きは食感をよくするため 柔らかくて食べやすいですよ もちろん砂肝のコリコリっとした食感が好きな方は 薄皮はそのままで!!
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