ボールにバター・砂糖を入れてクリーム状になるまでよく混ぜます
そこに溶き卵を少しずつ加えてきます
さらにベーキングパウダーとあわせた小麦粉を2回に分けて加えざっくりと混ぜ合わせます
またまたさらに、トマト缶・刻んだバジル・サイコロ状に切ったチーズの半分を加えてざっくり混ぜ合わせます
マフィンカップにいれて残ったチーズをトッピングしてオーブンで180度20分~25分焼いて出来上がり
- トマト缶を入れから、全体にトマトかいきわたるようにさっくり混ぜ合わせてください
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ