根菜は皮をむき、一口大に切って、蒸すか茹でる
塩コショウした鶏を炒めてとりだす。別の鍋で、バターをいれて、しょうがとにんにく、キャラウェイシ―ドをいためる。
②に鶏肉、カレーペースト水カップ2、ガラムマサラをいれて20分煮込む。
最後に野菜とターメリックをいれてさっと火をとおす。
- スパイスは全部、いれなくてもあるものだけでも大丈夫です。時間があれば鶏は、塩コショウとヨーグルトでマリネするとおいしくなります。辛さがたりなければ、鷹の爪、カイエンペッパーをいれます
藤野幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜