プロ料理家367名によるプロのレシピ4789

きちんとレシピ

レシピ詳細

ラフランスの白ワインコンポート

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

11月01日

  • フレンチ

ラフランスを白ワインで煮たシナモン風味のコンポート

ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

8人分

ラフランス 4個
白ワイン 250cc
きび砂糖 40g
シナモンスティック 1本
  1. ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。

  2. 全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと30分煮る。

  3. そのまま冷まして、冷めたら瓶にいれる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5