最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 藤野幸子
11月01日
ラフランスを白ワインで煮たシナモン風味のコンポート
ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。
調理時間 50分
8人分
ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。
全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと30分煮る。
そのまま冷まして、冷めたら瓶にいれる。
大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき
手づくりトマトジュース
米粉のレモン風味のカヌレ
さっぱり人参スープ
ポンデケージョ
南仏風、鶏とにんにくのオリーブオイル煮
ハニーマスタードチキン
チョコチップクッキー
ドライトマトとお豆のサラダ
牛肉どごぼうの炊き込みごはん
最新号のサンプルをみる