トマトは5mmの粗みじんにする。ボウルに、トマト、玉ねぎをいれ、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウで味を調える。
スパゲッティーニを塩少々入れて、ゆで、氷水にとり冷やして、しっかりと水気をふく。
①と②をあわせて、塩で、味を調える。皿にもり、モッツァレッラをのせる。
モッツァレッラの上に塩少々、オリーブオイルをかけて、バジルをちらし、コショウをかける。
- パスタは、やややわらかめに、茹でて、しっかりと冷やし、水気をふきとること。
- できれば、器も冷蔵庫で冷やしておくと、冷たくておいしいパスタがいただけます
藤野幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜