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きちんとレシピ

レシピ詳細

節電、省エネニンジンサラダ

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by 料理家 藤野幸子

03月19日

  • イタリアン

もう一品という時に、簡単、手軽にできるニンジンサラダ

にんじん、豆、桜エビの栄養豊富で、簡単なサラダです。電気ガスをつかわず、あっというまにできます。ニンジンだけでもおいしいです。

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調理時間

材料

2人分

にんじん 1本
茹でた白いんげん豆 100g
パセリ 少々
にんにくのすりおろし 耳かき1/2
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
塩、こしょう、砂糖 少々
  1. にんじんは、チーズおろしで縦にすりおろす。

  2. 豆、桜エビを加え、オリーブオイル、ワインビネガーを加え、塩こしょう、にんにく、砂糖を加え味を整える。

  3. 最後に、みじんぎりにしたパセリを加える。

調理のポイント
  • にんにくは、入れすぎないようにします。
  • 茹でた白いんげん豆は、お好みのお豆の缶詰を使ってもできます。
プロのひと手間
  • にんじんは、チーズおろしを使うと、食感が楽しめて、ドレッシングもなじみやすくなります。もしない場合は、包丁でせんぎりで大丈夫です。
  • お砂糖、ひとつまみを加えることにより、ニンジンの甘さがひきたちます。
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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