最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 藤野幸子
06月11日
新玉葱と空豆だけをつかってシンプルに体にやさしいポタージュ
油もだしもいらない、旬の新玉葱と空豆だけで、こんなにおいしいポタージュができます。体にやさしく美肌効果もあます
調理時間 15分
空豆は外の皮をむき塩少々いれた湯でやわらかくゆでて薄皮をむく
玉葱はすりおろす
水に2をくわえて玉葱に火がとおるまでゆでる
3に空豆をいれ、ミキサーにかけて塩をくわえる
大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき
手づくりトマトジュース
米粉のレモン風味のカヌレ
さっぱり人参スープ
Torta di patate~トルタ・ディ・パターテ~
アスパラとフワフワ卵
蓮根のもち米しゅうまい
アボカドとクレソンのサンドイッチ
南仏風、鶏とにんにくのオリーブオイル煮
ベーコンポテト
最新号のサンプルをみる