プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

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アップルコンポート

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by 料理家 MIYUKI

10月28日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

りんごとチーズの濃厚な味わい

コクのあるりんごにマスカルポーネチーズを使用。一口にぎゅっと閉じ込められた濃厚なりんごの味わいをお楽しみください。

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調理時間

材料

2人分

りんご 2個
シロップ 228g
しお ひとつまみ
シナモンスティック 1本
マスカルポーネチーズ 200g
ミント(デコレーション用)
粉糖(デコレーション用)
  1. しお、シナモンスティックをあわせたシロップに皮と芯と種を除いたりんごを1日〜2日浸けておきましょう。チーズ、ミント、粉糖デコレーションで出来上がりです。

調理のポイント
プロのひと手間
  • りんごいっぱいって食べきれない?室温・湿度にあわせてゴーダー、チェダー、クリーム等々お好みチーズをとりいれたならそのままスポンジにのせてケーキに!はたまたゼラチンで固めたらゼリーに!そうしてチョコレートコーティングしてアイスにも!りんごとチーズの濃厚な味わい。
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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