キャベツ(大きめ)は芯に切り込みを入れ丁寧にはがす。お鍋にたっぷりの湯を沸かしてしんなりするまで茹でてパンチングストレーナー(ざる)にあげる
玉ねぎはみじん切りにし、炒めてさましておく。
ボールに■と②をまぜあわせて手でこねる。
③を4等分して俵型にする。キャベツを広げて③をのせる。手前から巻いていく。
④のキャベツの両端をギュッとおしこんできれいに形をととのえる。
お鍋に⑤を巻き終わりを下にして並べる。
⸚酒と水を入れ、火にかける。煮立ったら⸚の材料も加え弱火で煮込む。
塩 胡椒で味を整えて盛りつけて出来上がり。
- ⑥のお鍋の中の隙間には、キャベツ、パプリカ等 野菜をいれて煮くずれを防ぎます。同時に温野菜も楽しめる☆
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜