鍋に鶏肉がひたひたになるまで水を入れ、コンソメを入れ蓋をし、水から鶏肉を茹で、沸騰したら火からおろしそのまま15分以上放置。
- お好きなソース、醤油、バルサミコ酢、ポン酢、薬味とご一緒に。 皮を外し、食べやすい大きさに切って野菜と混ぜてサラダに。
- お約束は、水から茹でること。
- 残ったゆで汁は、濾してチキンスープに。
白島 文さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜