鍋に鶏肉がひたひたになるまで水を入れ、コンソメを入れ蓋をし、水から鶏肉を茹で、沸騰したら火からおろしそのまま15分以上放置。
- お好きなソース、醤油、バルサミコ酢、ポン酢、薬味とご一緒に。 皮を外し、食べやすい大きさに切って野菜と混ぜてサラダに。
- お約束は、水から茹でること。
- 残ったゆで汁は、濾してチキンスープに。
白島 文さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ