
インドのオムレツ
料理家 by 渡辺玲
12月13日 UP
青唐辛子と香菜が決め手。ちょっとエスニックな朝食に。
平たく焼くのが本場インド式。ツナや炒めた挽き肉、刻んだハム、溶けるチーズなどを入れてもおいしいですよ。
調理時間 10分
1人分
| 卵2ケ | |
|---|---|
| タマネギのみじん切り 大さじ山盛り1 | |
| トマトのみじん切り 大さじ山盛り1 | |
| 青唐辛子の小口切り1本分(なければししとうで代用) | |
| 香菜のみじん切り 適宜 | |
| 塩 少々 | |
| 粗挽きブラック・ペパー 適宜(多めが本場風) |

卵をボールなどに割りほぐします。

他の材料を混ぜ込みます。

フライパンを熱し、サラダ油を入れます。

具材の入った卵液を流し込みます。

薄い円形に形を整え、両面に軽く焼き色がつくよう焼けばできあがり。
中味はトロトロからしっかり火が通るまで、お好みの火の通し方で仕上げてください。
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