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きちんとレシピ

レシピ詳細

エリンギとチーズの春巻きキムチ風味

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by 料理家 松崎 えり

03月19日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

ビールがすすむ!

じわっとエリンギの美味しさが広がります。チーズのとろみにキムチの刺激がいい感じ♪

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調理時間

材料

3人分

春巻きの皮 1パック
キムチ 200g位
エリンギ 1パック
ピザ用チーズ 100g位
揚げ油
  1. キムチは、こまかく切り、エリンギは、縦半分にしてから長さに応じて2等分か3等分にし、5ミリ厚に切る。

  2. 揚げ油を温めながら、春巻きの皮にえりんぎ3~4枚、ピザ用チーズ小さじ山盛り2杯、キムチ小さじ1程度をのせ、しっかり巻く。巻き終わりは、お湯で溶いた片栗粉(分量外)でとめる。

  3. 揚げ油を160度位に熱し、②をこんがり揚げる。

調理のポイント
  • 具の分量は、目安です。お好みで調節してください。春巻きは、高温の油でいきなり揚げてしまうと、表面がぷくぷく泡だったようになりますので、低めの温度(160℃)から入れて揚げながら温度を上げるときれいに揚げることができます。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

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