マグロは1cm角に切り、醤油につけておく。
アボカド、長芋は皮をむいて1cm角に切り、1.に加える。マヨネーズ、ラー油を加えて混ぜる。
器にごはんを盛り、上に2.をのせる。きざみのりを飾って出来上がり。
- ラー油たっぷりがオススメです!お好みで調節してください。
森崎 繭香さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜