
紅玉林檎のチン!ジャム&フレンチトースト
料理家 by YUMIKO
09月25日 UP
美味しいリンゴのフレッシュジャム!!
調理時間 10分
1人分
| 紅玉林檎 | 1個 |
|---|---|
| レモン汁 | 大1 |
| レーズン(戻し) | 大1 |
| 砂糖 | 50g |
| 全卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100ml |
| 砂糖 | 大1 |
| 食パン(4枚切り) | 1枚 |
| バター | 15g |

リンゴは、皮ごと粗めにすりおろし、すばやくレモン汁と和える。

耐熱ボウルに①と砂糖、戻したレーズンを入れよく混ぜ合わせたら、ラップをせずにレンジで約5分程加熱(時々出してかき混ぜる)

出来上がった②を再度良く混ぜ合わせ、容器に移しておく。

フレンチトースト

ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖も加え、卵液を作る

液に、4等分したパンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼き上げる。

仕上げに粉糖をかけ、ジャムをつけながら頂く。
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