りんごは洗って芯をくり抜く
常温に戻したバターと砂糖をボウルの中で合わせて煉る
②の中に好みで粉末のスパイスを適量混ぜる
全てがよく混ざったらくり抜いた芯の部分に詰め込む(溶けるのでこんもりと盛ってしまってOK)
④を耐熱皿に乗せて180度のオーブンで45分~様子を見て・・・
焼きあがったらシナモンスティックを飾る
- オーブンで熱している途中、あふれてきたバターをスプーンでりんご全体に回しかけてあげると更においしくなります。
りんごは洗って芯をくり抜く
常温に戻したバターと砂糖をボウルの中で合わせて煉る
②の中に好みで粉末のスパイスを適量混ぜる
全てがよく混ざったらくり抜いた芯の部分に詰め込む(溶けるのでこんもりと盛ってしまってOK)
④を耐熱皿に乗せて180度のオーブンで45分~様子を見て・・・
焼きあがったらシナモンスティックを飾る