りんごは洗って芯をくり抜く
常温に戻したバターと砂糖をボウルの中で合わせて煉る
②の中に好みで粉末のスパイスを適量混ぜる
全てがよく混ざったらくり抜いた芯の部分に詰め込む(溶けるのでこんもりと盛ってしまってOK)
④を耐熱皿に乗せて180度のオーブンで45分~様子を見て・・・
焼きあがったらシナモンスティックを飾る
- オーブンで熱している途中、あふれてきたバターをスプーンでりんご全体に回しかけてあげると更においしくなります。
鈴木 三与さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜