密封容器にAを合わせておく。
鍋に湯を沸かし、肉を湯通しする。(中まで火が通らなくてよい)水気を切り、①に一晩漬けこむ。
オーブンの天板に網を乗せ、②の肉を並べる。180℃のオーブンで、約20分。中まで火が通るように、途中裏返したりしながら、こんがり美味しそうに焼き上げる。
- オーブンの庫内の大きさ、種類(電気かガスか)によっても、焼時間は変わってきますので、時間は、あくまで目安になさってください
- 肉が焼けているかを確認するために、竹串をお肉にさしてみてください。 透明のお汁がでてきたら、焼きあがっています。血が混じっているような場合は、もう少し加熱してください。
落合葉子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜