ちくわの穴にきゅうりや、お漬物を詰め込みます
巻きすに海苔を敷いて、酢飯を全体に薄く乗せます
まん中あたりにちくわを乗せて、しっかりと巻きましょう
一口サイズにカットしたらもう完成です
- しっかりとちくわに詰め物入れましょう
酢飯の変わりに、普通のご飯や、炊き込みご飯の残りなどでも、おいしく出来ます
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ