フライパンにサクラエビ入れて香りが出てきたら、小松菜を投入
水分が出てきてほどよくしなっとしたら塩醤油
最後に小さじ1の新茶を振りかけて完成
- 煎茶はそのままでも食することが可能です お茶に含まれるビタミンやカテキン、小松菜の栄養素をこわさず、ヘルシーに仕上げるおかずです
- 免疫力をつけることで、ウイルスやインフルエンザに負けない身体を作るのも大切ですね
杉本 敏さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜