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レシピ詳細

鯖のへしこパスタ、塩気が最高

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by 料理家 杉本 敏

11月24日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

鯖のへしこをアンチョビの変わりに使って、、。

和風パスタの醍醐味を。へしこと九条ネギで香りも豊か。

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調理時間

材料

2人分

鯖のへしこ 30グラム
パスタ 200グラム
九条ネギ 一房
オリーブオイル、醤油、バター 少々
  1. パスタを茹でましょう

  2. その間に、へしこをくずしておきます

  3. フライパンでオリーブオイルでへしこを痛め、香りだし。火を止めておきます

  4. 茹で上がったパスタを投入、バター&醤油、そして九条ネギを入れて絡めて完成

調理のポイント
  • へしこと九条ネギの組み合わせで香り豊かな和風に。
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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