アレンジ 棒棒鶏
料理家 by 杉本 敏
09月28日 UP
パーティーにも最適なバンバンジー
盛り付けに一工夫で、豪華な一品に変身
調理時間 30分
4人分
| 鶏ムネ肉一枚 | 200グラム |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 市販の胡麻だれ「バンバンジーソース」 | 50cc |
| 胡麻 | 少々 |
| 卵黄 | 1個 |
| 寿司酢「りんご酢」 | 大さじ1杯 |
| 中華スープの素 | 少々 |

中華スープでムネ肉をゆでましょう

キュウリを飾り切りしておきましょう「スライスに」

市販の胡麻だれに卵黄、寿司酢を入れて、胡麻をつぶしながらひと掴み

茹で上がったムネ肉の荒熱が取れたら、手で食べやすい大きさに裂く

お皿に盛り付けて完成
中華スースでゆでることで、風味豊かに下味がつきます
ちょっとの工夫した盛り付けで、いつものバンバンジーがおしゃれな一品に
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