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きちんとレシピ

レシピ詳細

アンチョビ&ガーリックのソース、温キャベツで

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by 料理家 杉本 敏

09月09日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
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みんなに美味しい万能ソースです、しかもかんたん!!

温野菜にすると、たくさん摂取できますから、ぜひ取り入れてみてくださいネ

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調理時間

材料

2人分

キャベツ 4枚
ガーリック 1かけ
アンチョビフィレ 4つ
麺つゆ 大匙3
オリーブオイル 大匙3
  1. キャベツを適当な大きさに切りましょう

  2. ガーリックをスライスして準備、多めのオリーブオイルでじっくりと熱を入れます

  3. そこにアンチョビ、ちぎって入れて弱火で旨味を出しましょう

  4. 別なべでお水が沸騰したらひとつまみの塩入れて、キャベツ投入

  5. 30~40秒でいいです。ささっと茹でましょう、ザルに切っておきます

  6. いい香りがしてきたら麺つゆを入れて、一煮立ちさせてソースが完成

  7. お皿に盛ったキャベツに、ソースを回しかけて、出来上がり~。

調理のポイント
  • アンチョビとガーリックを根気よく、じっくりとオリーブオイルで炒めましょう これで、香りがほんとに良く出ます
  • キャベツの変わりに、人参やブロッコリーでも美味しいですよ
  • このレシピは、そのままパスタのソースでもばっちりです「キャベツを小さく切って」
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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