キャベツを適当な大きさに切りましょう
ガーリックをスライスして準備、多めのオリーブオイルでじっくりと熱を入れます
そこにアンチョビ、ちぎって入れて弱火で旨味を出しましょう
別なべでお水が沸騰したらひとつまみの塩入れて、キャベツ投入
30~40秒でいいです。ささっと茹でましょう、ザルに切っておきます
いい香りがしてきたら麺つゆを入れて、一煮立ちさせてソースが完成
お皿に盛ったキャベツに、ソースを回しかけて、出来上がり~。
- アンチョビとガーリックを根気よく、じっくりとオリーブオイルで炒めましょう これで、香りがほんとに良く出ます
- キャベツの変わりに、人参やブロッコリーでも美味しいですよ
- このレシピは、そのままパスタのソースでもばっちりです「キャベツを小さく切って」
杉本 敏さん プロフィール
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