アンチョビ&ガーリックのソース、温キャベツで
料理家 by 杉本 敏
09月09日 UP
みんなに美味しい万能ソースです、しかもかんたん!!
温野菜にすると、たくさん摂取できますから、ぜひ取り入れてみてくださいネ
調理時間 15分
2人分
| キャベツ | 4枚 |
|---|---|
| ガーリック | 1かけ |
| アンチョビフィレ | 4つ |
| 麺つゆ | 大匙3 |
| オリーブオイル | 大匙3 |

キャベツを適当な大きさに切りましょう

ガーリックをスライスして準備、多めのオリーブオイルでじっくりと熱を入れます

そこにアンチョビ、ちぎって入れて弱火で旨味を出しましょう

別なべでお水が沸騰したらひとつまみの塩入れて、キャベツ投入

30~40秒でいいです。ささっと茹でましょう、ザルに切っておきます

いい香りがしてきたら麺つゆを入れて、一煮立ちさせてソースが完成

お皿に盛ったキャベツに、ソースを回しかけて、出来上がり~。
アンチョビとガーリックを根気よく、じっくりとオリーブオイルで炒めましょう
これで、香りがほんとに良く出ますキャベツの変わりに、人参やブロッコリーでも美味しいですよ
このレシピは、そのままパスタのソースでもばっちりです「キャベツを小さく切って」
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