板ゼラチンを水(分量外)に入れて柔らかくしておく。
いちご・砂糖・レモン汁をミキサーに入れ、なめらかになるまで回す。
②をガラスのボウル等にあけ、電子レンジで65℃位に温める。
板ゼラチンを絞って加え、ゼラチンが完全に溶けるまで、よく混ぜる。
ボウルを冷水に当てて混ぜながら、完全に冷やす。
別のボウルで生クリームをしっかり固く泡立て、⑤に加え混ぜる。
好みの器や容器に入れて冷やし、固まったらムースの出来上がり!
- 苺をカットして砂糖と和えたもの、8分立てにした生クリーム、ミントを添えて仕上げるとキレイ!
- 器に入れて冷やし固めると、また違った印象に
小笠原 由貴さん プロフィール
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