
いちごのムース
料理家 by 小笠原 由貴
05月03日 UP
旬のいちごをたっぷり使った簡単ムース
ミキサーを使えば、あっという間に出来上がり!苺が安くて美味しいこの季節、ぜひ作ってみて!
調理時間 10分
4人分
| いちご | 250g |
|---|---|
| 砂糖 | 65g |
| レモン汁 | 1/4個分 |
| 板ゼラチン | 6g |
| 生クリーム | 150g |
| いちご・砂糖(仕上げ用) | 各適宜 |
| 生クリーム・砂糖(仕上げ用) | 各適宜 |
| ミント | 適宜 |

板ゼラチンを水(分量外)に入れて柔らかくしておく。

いちご・砂糖・レモン汁をミキサーに入れ、なめらかになるまで回す。

②をガラスのボウル等にあけ、電子レンジで65℃位に温める。

板ゼラチンを絞って加え、ゼラチンが完全に溶けるまで、よく混ぜる。

ボウルを冷水に当てて混ぜながら、完全に冷やす。

別のボウルで生クリームをしっかり固く泡立て、⑤に加え混ぜる。

好みの器や容器に入れて冷やし、固まったらムースの出来上がり!
苺をカットして砂糖と和えたもの、8分立てにした生クリーム、ミントを添えて仕上げるとキレイ!
器に入れて冷やし固めると、また違った印象に

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