フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけます。
シュワシュワとなってきたら、玉ねぎを入れて少し透けるくらいまで炒めます。
いかの足を入れてさっと炒め、小麦粉とカレー粉を入れて油と馴染ませます。(ここで油が足りなければ足します)
トマトを加えてよく混ぜて、だし汁とオイスターソースを加えます。
沸騰させて5分煮ます。
塩で味を調えて、アスパラとイカの胴を加えます。
いかの色が変わったらおろしにんにくを加えて完成!
- クミンシードは噛んだ時に香りが広がります。無くても十分おいしいです。 カレーの濃度はさらっとした感じにしてます。小麦粉を増やすと固めに調節できます。
- アスパラは歯ごたえが残る位に切りましょう。 その他、お好みの野菜を入れてください。お勧めはブロッコリ、パプリカ、オクラ、かぼちゃなど