サルサを作る:皮ごと1cmの角切りにしたトマトをボールに入れて、にんにく・砂糖・塩少々・酢・エクストラバージン・オリーブオイルを混ぜる。
パクチーの茎を1cmに刻んでサルサに混ぜる。葉は盛り付け用に取っておく。
サルサにタバスコを入れ味を確かめる。お好みでタバスコや塩、砂糖を足してサルサ完成。
ミートソースを温めてタバスコを入れてピリ辛にする。
ご飯をお皿に平たく盛り、上にピリ辛ミートソース、シュレッドチーズ、サルサを順番に盛り付ける。
パクチーの葉を飾って完成!
- サルサのトマトは皮つき、種付きでOK。アボカドがあればボリュームも出ていいですね。
沢田けんじさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜