バターはあらかじめ1~1.5cm角にカットして、冷凍庫でカチカチに冷やしておく。
フードプロセッサーに、粉砂糖以外のすべての材料を入れて、ガッガッガーっと回す。
ひとまとまりになったらフードプロセッサーを回すのをやめ、生地を取り出して10gずつに手で丸める。
170℃に余熱しておいたオーブンで20~25分焼く。
粗熱が取れたら、ビニール袋に粉砂糖を入れ、その中にクッキーも入れて粉砂糖をまぶす。
- バターはカットしてから冷凍庫で冷やしておかないと、フードプロセッサーの刃が刻んでくれません。カチカチに凍らしてくださいね。
- 一口サイズなら、何gずつ丸めても大丈夫!たくさん作りたければ小さく丸めてください。
西山朗子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ