カラメルソース (おなべに砂糖、水を入れ火にかけ、につめながら少し色がついてきたら弱火にして茶色になるまで焦がし、火を止め素早く湯を加えて混ぜ合わせる。)
水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
レンジでやわらかくなるまで加熱して皮をむき、適当な大きさに切る。かぼちゃをミキサーでペースト状にし、牛乳、砂糖を入れさらに混ぜ合わせる
ゼラチンはレンジで10秒くらい加熱し溶かす。②に加えて混ぜ合わせる。
カラメルソースを作り、プリン型に注ぎ③のプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ