プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

パンプキンプリン

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

10月24日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

簡単。簡単。

ほんとに簡単♪

MYクリップする
MYクリップ数(33件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

5人分

かぼちゃ 1/4個
牛乳 300cc
グラニュー糖 大さじ2
粉ゼラチン 9g
大さじ4
カラメル材料 グラニュー糖 70g
大さじ2
熱湯 大さじ3
  1. カラメルソース (おなべに砂糖、水を入れ火にかけ、につめながら少し色がついてきたら弱火にして茶色になるまで焦がし、火を止め素早く湯を加えて混ぜ合わせる。)

  2. 水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

  3. レンジでやわらかくなるまで加熱して皮をむき、適当な大きさに切る。かぼちゃをミキサーでペースト状にし、牛乳、砂糖を入れさらに混ぜ合わせる

  4. ゼラチンはレンジで10秒くらい加熱し溶かす。②に加えて混ぜ合わせる。

  5. カラメルソースを作り、プリン型に注ぎ③のプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5