プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

長ねぎのチーズ焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

01月17日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

旬のネギをおいしく。

切って並べてかけて焼くだけのシンプルレシピ

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

長ねぎ 1本
アンチョビフィレ 2本
生クリーム 大3
パルミジャーノチーズ 大2
  1. 長ねぎは耐熱皿(画像ではココット使用)の高さに合わせて2~3センチ長さにカットし(青い部分も)耐熱皿に立てて並べる。

  2. アンチョビフィレを粗く切って①の長ねぎの上に散らし、生クリーム、パルミジャーノチーズをかけて180度のオーブンで15分ほど焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 下仁田ネギで同様に作るとネギの甘さがぐっと引き立ちます!
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5