長ねぎは耐熱皿(画像ではココット使用)の高さに合わせて2~3センチ長さにカットし(青い部分も)耐熱皿に立てて並べる。
アンチョビフィレを粗く切って①の長ねぎの上に散らし、生クリーム、パルミジャーノチーズをかけて180度のオーブンで15分ほど焼く。
- 下仁田ネギで同様に作るとネギの甘さがぐっと引き立ちます!
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜