オレンジをスライスします。
厚手のお鍋に、オレンジ、グラニュー糖を交互に加えます。
すべて入れたら、お鍋のふちからお水を加えます。
アクを取りながら弱火で煮ます。
オレンジの皮に透明感がでて、つやつやピカピカになったら、最後にグランマニエを加えます。
- オレンジをの上にグラニュー糖をさらさらと。
- 使い道は、そのままパンにのせたり、ヨーグルトと食べてもOK!
お菓子やパンに焼きこんだり、お肉の煮込みやソースにも使えます。
オレンジをスライスします。
厚手のお鍋に、オレンジ、グラニュー糖を交互に加えます。
すべて入れたら、お鍋のふちからお水を加えます。
アクを取りながら弱火で煮ます。
オレンジの皮に透明感がでて、つやつやピカピカになったら、最後にグランマニエを加えます。