さいころに切った白菜、セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコンを順に鍋に重ねる。
クリームコーン1缶と水を材料がひたひたになるくらいまで入れ、フタをして中火にかける。
湯気が出たら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
残りの水、小房に分けたブロッコリーを加えて色よく煮る。
塩、こしょうで味をととのえる。
- 野菜の皮はむかずにそのまま使います。じゃがいもはアク抜き不要です。 水4カップの内、1カップを牛乳に代えると濃厚なお味が楽しめます。お好みでどうぞ♪
meguさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜