
簡単♪コーンスープ
料理家 by megu
03月04日 UP
冷蔵庫に残った半端なお野菜でお手軽美味しいスープ
ブイヨンいらずの栄養タップリ美味しいスープ。野菜の皮むき、アク抜き不要で忙しい朝食にもピッタリ♪
調理時間 15分
4人分
| ベーコン | 1枚 |
|---|---|
| 人参 | 20g |
| 玉ねぎ | 30g |
| じゃがいも | 200g |
| セロリ | 10g |
| 白菜 | 1枚 |
| ブロッコリー | 適量 |
| クリームコーン缶200g | 1缶 |
| 水 | 4カップ |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| こしょう | お好みで |

さいころに切った白菜、セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコンを順に鍋に重ねる。

クリームコーン1缶と水を材料がひたひたになるくらいまで入れ、フタをして中火にかける。

湯気が出たら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

残りの水、小房に分けたブロッコリーを加えて色よく煮る。

塩、こしょうで味をととのえる。
野菜の皮はむかずにそのまま使います。じゃがいもはアク抜き不要です。
水4カップの内、1カップを牛乳に代えると濃厚なお味が楽しめます。お好みでどうぞ♪
メモ欄
