最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 木内由紀
04月21日
旬のスナップエンドウ!シャキシャキっと音を聞きながらたっぷり頂きましょう♪
サッと茹でて、さっと炒めて、そのままでも甘くてとっても美味しいですが、とっても簡単なチーズドレッシングとの相性も最高です!
調理時間 5分
4人分
筋をとったスナップエンドウは、塩を加えた熱湯に入れ再度沸騰したら20秒~30秒加熱し、ザルにあけ冷まします。
斜め半分に切り、合わせた☆に絡め、頂きまぁす!~~
≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て帰国。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材や料理に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。 旬の素材、身近な材料を... つづき
カラフルトリュフ
ホワイトセロリとヒヨコマメのあたたかサラダ
さつまいもの柚子バタ煮
サーモンのパテ
春野菜のオムレット
簡単!優しい辛さのきゅうりの辛子漬け
焼きなすのオーブン焼き
玉ねぎドレッシングのブロッコリーサラダ
アスパラガスのグラタン
最新号のサンプルをみる