プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライトマトのペペロンチーノ

  • 印刷用ページ

by 料理家 木内由紀

08月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ドライトマトのクニュッ、な食感と優しい酸味。あっという間に食べれてしまうあとひくパスタです。

トマトの酸味とぺペロン風味。とーっても合うのです。なーんにもないそんな1人ランチ、夜遅くの帰宅、ドライトマトが幸せを運びます

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

1人分

パスタ 90g
オリーブオイル 大さじ2
ドライトマト 2枚
輪切り唐辛子 適量
にんにくみじん切り 小さめ1かけ分
ひとつまみ
昆布茶(顆粒) 小さじ1/2
  1. ドライトマトはぬるま湯でもどし、しっかり水分を拭き取り細めに切ります。パスタを茹で始めます。フライパンににんにくとオリーブオイルを加え火にかけます。

  2. にんにくの良い香りがしてきたら、輪切り唐辛子とドライトマトを加え塩ひとふりと一緒に炒めます。

  3. 茹であがったパスタは(2)に入れ絡め、昆布茶を加え全体に絡めれば出来上がり!仕上げにオリーブオイルを少し絡めてもgoo

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て​​帰国​。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材​や料理​に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。​ 旬の素材、身近な​材料​を​... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5