きちんとレシピ

レシピ詳細

パンプキンプリン

料理家 by 新崎亜子

10月24日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

簡単。簡単。

ほんとに簡単♪

調理時間 10分

材料

5人分

かぼちゃ 1/4個
牛乳 300cc
グラニュー糖 大さじ2
粉ゼラチン 9g
大さじ4
カラメル材料 グラニュー糖 70g
大さじ2
熱湯 大さじ3
  1. カラメルソース (おなべに砂糖、水を入れ火にかけ、につめながら少し色がついてきたら弱火にして茶色になるまで焦がし、火を止め素早く湯を加えて混ぜ合わせる。)

  2. 水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

  3. レンジでやわらかくなるまで加熱して皮をむき、適当な大きさに切る。かぼちゃをミキサーでペースト状にし、牛乳、砂糖を入れさらに混ぜ合わせる

  4. ゼラチンはレンジで10秒くらい加熱し溶かす。②に加えて混ぜ合わせる。

  5. カラメルソースを作り、プリン型に注ぎ③のプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

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