ボールにマロンペースト、溶かしたミルクチョコレートを加えてよく混ぜ合わせる
卵黄(常温)を少しずつ加え、良く混ぜ合わせる
生クリーム、牛乳、バニラビーンズを合わせて、軽く沸騰させ、②に少しずつ加えてのばす
滑らかに混ぜ合わさったら、裏漉す
型に生地を入れ、予熱した120℃のオーブンで30分ほど焼く。(ゆすって生地が揺れなくなるまで。型によって時間は異なります)
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にカソナードをふり、バーナーでキャラメリゼする
- 全ての材料を合わせたら、必ず裏漉しします。一手間でも、滑らかさがアップしますよ!
- ブリュレの表面に、ふるいを使ってカソナードをふると均等に散らすことが出来ます。じっくりバーナーで焦がしていくとカリカリのキャラメリゼに。
渡辺千尋さん プロフィール
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