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きちんとレシピ

レシピ詳細

Torta con la zucca~トルタ・コン・ラ・ズッカ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

11月03日

  • イタリアン
  • お菓子

なにコレ!サプライズな食感のドルチェ♪

食感がたのしいドルチェはサプライズなおもてなしにピッタリ!

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調理時間

材料

6

かぼちゃ 450g(皮と種を除く)
コーングリッツ 200g
強力粉 100g
4個
グラニュー糖 150g
バター 100g
アーモンドリキュール 25ml
ベーキングパウダー 6g
ひとつまみ
シュガーパウダー 約20g
タルト型(20cm) 1台
  1. カボチャの皮をむき、種をとって2~3cmの大きさに切り、ボウルに入れてラップをし、レンジで軟らかくしたあと、カボチャをフードプロセッサーでペースト状にしておく

  2. バターを湯煎にかけて溶かしておく

  3. ボウルに卵を入れてハンドミキサーで混ぜながらグラニュー糖を加えていき、白っぽくなるまで混ぜる

  4. ③に②のバター混ぜ、さらに混ぜながらコーングリッツ、強力粉、ベーキングパウダーを加えていき、塩、アーモンドリキュールを加えて混ぜ、最後に①のカボチャのペーストを加えて混ぜる

  5. タルトの型に④を流し入れ、180℃に温めておいたオーブンで約50分焼く

  6. 焼き上がったタルトをケーキクーラーにのせて粗熱をとり、シュガーパウダーをかけて出来上がり!

調理のポイント
  • コーングリッツ(トウモロコシの粉)は食感を楽しむためのサプライズな食材なので忘れずに入れてね!
  • 焼いた翌日にいただくのがおススメ!味が定着してより美味しくなります!
プロのひと手間
  • 調理の効率アップのために、かぼちゃは、なるべく薄く小さくカットしておきましょう!
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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