
Torta con la zucca~トルタ・コン・ラ・ズッカ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
11月03日 UP
なにコレ!サプライズな食感のドルチェ♪
食感がたのしいドルチェはサプライズなおもてなしにピッタリ!
調理時間 70分
6
| かぼちゃ | 450g(皮と種を除く) |
|---|---|
| コーングリッツ | 200g |
| 強力粉 | 100g |
| 卵 | 4個 |
| グラニュー糖 | 150g |
| バター | 100g |
| アーモンドリキュール | 25ml |
| ベーキングパウダー | 6g |
| 塩 | ひとつまみ |
| シュガーパウダー | 約20g |
| タルト型(20cm) | 1台 |

カボチャの皮をむき、種をとって2~3cmの大きさに切り、ボウルに入れてラップをし、レンジで軟らかくしたあと、カボチャをフードプロセッサーでペースト状にしておく

バターを湯煎にかけて溶かしておく

ボウルに卵を入れてハンドミキサーで混ぜながらグラニュー糖を加えていき、白っぽくなるまで混ぜる

③に②のバター混ぜ、さらに混ぜながらコーングリッツ、強力粉、ベーキングパウダーを加えていき、塩、アーモンドリキュールを加えて混ぜ、最後に①のカボチャのペーストを加えて混ぜる

タルトの型に④を流し入れ、180℃に温めておいたオーブンで約50分焼く

焼き上がったタルトをケーキクーラーにのせて粗熱をとり、シュガーパウダーをかけて出来上がり!
- コーングリッツ(トウモロコシの粉)は食感を楽しむためのサプライズな食材なので忘れずに入れてね!
- 焼いた翌日にいただくのがおススメ!味が定着してより美味しくなります!
- 調理の効率アップのために、かぼちゃは、なるべく薄く小さくカットしておきましょう!
メモ欄

