by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月05日
夏にあっさりあさりのスープ!
手軽にイタリアン!あさりたっぷりのスープはいかが?
-
- MYクリップ数(18件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
6人分
あさり | 1500g |
---|---|
ホールトマト | 400g |
にんにく | 2片 |
パセリ | 大さじ1 |
白ワイン | 50cc |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
唐辛子(種ぬき) | 1本 |
にんにくとパセリそして唐辛子は種を取り、みじん切りにしておく
鍋にオリーブオイルと1を入れて炒める
にんにくがきつね色になったらワインを加える
ワインが蒸発したら、ホールトマトを加えて塩で味をととのえ、約10分間煮込む
10分煮込んだら、あさりを加えて蓋をし、約5分間ゆでて出来上がり!
- あさりは少量の塩を入れた水に入れて砂をはかせる
- 唐辛子の種はぬいておく
- ホールトマトは裏ごししておく
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜