
Zuppa di arselle ~あさりのスープ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月05日 UP
夏にあっさりあさりのスープ!
手軽にイタリアン!あさりたっぷりのスープはいかが?
調理時間 30分
6人分
| あさり | 1500g |
|---|---|
| ホールトマト | 400g |
| にんにく | 2片 |
| パセリ | 大さじ1 |
| 白ワイン | 50cc |
| エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 唐辛子(種ぬき) | 1本 |

にんにくとパセリそして唐辛子は種を取り、みじん切りにしておく

鍋にオリーブオイルと1を入れて炒める

にんにくがきつね色になったらワインを加える

ワインが蒸発したら、ホールトマトを加えて塩で味をととのえ、約10分間煮込む

10分煮込んだら、あさりを加えて蓋をし、約5分間ゆでて出来上がり!
あさりは少量の塩を入れた水に入れて砂をはかせる

唐辛子の種はぬいておく
ホールトマトは裏ごししておく
メモ欄

