by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
01月04日
野菜とツナのコラボレーション!
お肉の代わりにツナを使うことでヘルシーな仕上がりになります!
-
- MYクリップ数(16件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
6人分
赤ピーマン | 3個 |
---|---|
ツナ | 240g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
パセリ | 2本 |
ケイパー | 大さじ1 |
アンチョビ | 3尾 |
塩・こしょう | 適宜 |
赤ピーマンはヘタの部分のみをくり抜くように取り、縦に2等分して種をとり、予め準備しておいた湯で茹でて、水気をふきとっておく
ケイパーとアンチョビをみじん切りし、さらにパセリとにんにくもみじん切りにする
ツナ、卵、パン粉、2の材料を加えて、塩・こしょうで味をととのえ、ハンバーグの要領でよくこねる
1のピーマンに3の具を詰める
天板にクッキングペーパーを敷き、4を並べて上から少量のパン粉をふりかける
190℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!
- 調理を始める前に赤ピーマンを茹でる湯を準備しておく
- 予めオーブンを190℃に温めておく
- 赤ピーマンはツナを詰める器として使うので、ヘタをくり抜くように取る
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜