
Peperoni ripieni con il tonno~赤ピーマンとマグロのグリル~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
01月04日 UP
野菜とツナのコラボレーション!
お肉の代わりにツナを使うことでヘルシーな仕上がりになります!
調理時間 40分
6人分
| 赤ピーマン | 3個 |
|---|---|
| ツナ | 240g |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| パセリ | 2本 |
| ケイパー | 大さじ1 |
| アンチョビ | 3尾 |
| 塩・こしょう | 適宜 |

赤ピーマンはヘタの部分のみをくり抜くように取り、縦に2等分して種をとり、予め準備しておいた湯で茹でて、水気をふきとっておく

ケイパーとアンチョビをみじん切りし、さらにパセリとにんにくもみじん切りにする

ツナ、卵、パン粉、2の材料を加えて、塩・こしょうで味をととのえ、ハンバーグの要領でよくこねる

1のピーマンに3の具を詰める

天板にクッキングペーパーを敷き、4を並べて上から少量のパン粉をふりかける

190℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!
調理を始める前に赤ピーマンを茹でる湯を準備しておく
予めオーブンを190℃に温めておく
赤ピーマンはツナを詰める器として使うので、ヘタをくり抜くように取る
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