バターを泡が出るまで焦がす。
薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダーをふるって混ぜ合わせる。
卵白とグラニュー糖を軽く泡立てる。
2と3を合わせる。
合わせたものに、バター、ハチミツ、溶かしたチョコレートを入れ良く混ぜ合わせる。
出来上がった生地を室温で1時間休ませる。
直径約1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れ、型に絞り入れ190℃のオーブンで15分焼く。
焼きあがったらすぐに型から出し冷ます。
- バターは発酵バターを使うと風味が増します。
- チョコレートはカカオ分が高いものを使うと良いでしょう。

- ヴァローナスイートフェーブマンジャリ
カカオ分が高く大人の味に仕上がります。
永田 かおりさん プロフィール
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