鍋にサラダ油を入れてにんにくのスライスを弱火で炒めて香りを出し玉ねぎスライスを入れてさらに炒める。
豚肉を入れてしっかり焼きにんじんの短冊切り・豆類を入れてしんなりさせる。
トマト缶を入れてトマトをくだき、水を入れてから3分ほど煮込む。
トマトケチャップをさらに入れて塩・コショウで味つけをし弱火で5分煮る。
皿にご飯をのせてその横に④もおいて小さくしたピクルスを添える。
- トマト缶は初めから細かくなっているものよりホールのほうが余分な水分がないので扱いやすいです。
- ブロッコリーやズッキーニなどのみどりをさらに入れると栄養価が上がります。

- ハインツトマトケチャップ
しっかりとした味に仕上がるお得なケチャップです。
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜