鍋にサラダ油を入れてにんにくのスライスを弱火で炒めて香りを出し玉ねぎスライスを入れてさらに炒める。
豚肉を入れてしっかり焼きにんじんの短冊切り・豆類を入れてしんなりさせる。
トマト缶を入れてトマトをくだき、水を入れてから3分ほど煮込む。
トマトケチャップをさらに入れて塩・コショウで味つけをし弱火で5分煮る。
皿にご飯をのせてその横に④もおいて小さくしたピクルスを添える。
- トマト缶は初めから細かくなっているものよりホールのほうが余分な水分がないので扱いやすいです。
- ブロッコリーやズッキーニなどのみどりをさらに入れると栄養価が上がります。

- ハインツトマトケチャップ
しっかりとした味に仕上がるお得なケチャップです。
山口 真理さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ