トマトは縦に半分大きい場合は4等分にカットする。
モッツァレラチーズは1~1.5cmの角切りにする。
ボールに②を入れてオリーブ油・塩・こしょうを入れてマリネする。
トマトを入れて青しそを手でちぎりさらにマリネする。
器に盛り付けて食べる直前にブラックペッパーをふる。
- 材料全てをマリネしてから15分くらい冷蔵庫で寝かせると味がなじみさらに美味しくなります。

- 酪恵舎・モッツァレラ
- 濃厚!そして味がバツグンです。
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜